Крупные производители планшетов заинтересовались процессорами Rockchip и Allwinner Technology

Ведущие производители ищут пути дальнейшего снижения цен на планшеты

Продукция Rockchip и Allwinner Technology — китайских производителей однокристальных систем на архитектуре ARM — давно пользуется популярностью у многочисленных китайских же производителей планшетов. С обычной для него ссылкой на представителей цепочки поставок источник утверждает, что процессорами Rockchip и Allwinner Technology заинтересовались крупные мировые производители планшетов. Интерес носит практический характер — некоторые из производителей так называемого первого эшелона намерены использовать однокристальные системы производства Rockchip и Allwinner Technology в своих планшетах начального уровня.

Компания Allwinner в 2012 году отгрузила более 50 млн. чипов, причем 70% этого количества приходится на поставки за пределы Китая. Причиной такой востребованности является привлекательная цена — процессоры Allwinner стоят существенно дешевле, чем подобная продукция более именитых производителей.

Сейчас Allwinner предлагает двухъядерный чип за $5, его улучшенный вариант — по цене менее $10, и четырехъядерный — за полцены NVIDIA Tegra 3. При этом, как утверждается, четырехъядерный процессор Allwinner мало уступает Tegra 3 по производительности. С учетом этого ожидается, что доля Allwinner на рынке процессоров для планшетов в 2013 году продолжит расти.

Что касается Rockchip, этот производитель уже может похвастать наличием контракта с HP.

HP Slate 7

Однокристальная система производства Rockchip используется в недавно анонсированном семидюймовом планшете HP начального уровня.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс