Intel и Apple вели переговоры о контрактном производстве процессоров, но не смогли договориться

Intel пытается перехватить у Samsung контракт с Apple

ПредыдущаяСледующая

Предположения о том, что компания Intel могла бы выступить контрактным производителем процессоров для мобильных устройств Apple, звучат уже достаточно давно. Почву для них дают не только слова высшего руководства компании, но и тот факт, что Intel уже выступает контрактным производителем полупроводниковой продукции.

Ссылаясь на собственные источники, Reuters утверждает, что руководители Intel и Apple вели переговоры о возможном контрактном производстве процессоров в прошлом году, но не смогли договориться.

По одной из версий, решение о таком сотрудничестве не рискнул принять нынешний глава Intel, в ноябре объявивший о своем уходе. Вполне возможно, что преемник (или преемница) Пола Отеллини будет действовать смелее. Кстати, по данным все тех же источников, совет директоров Intel переключился на поиск подходящей кандидатуры за пределами компании.

По мнению отраслевых наблюдателей, Intel пытается перехватить у Samsung контракт с Apple на выпуск процессоров семейства A, используемых в планшетах iPad и смартфонах iPhone.

Напомним, на прошлой неделе, комментируя сообщение о том, что Intel выступит контрактным производителем 14-нанометровых чипов Altera, Суннит Рикхи (Sunit Rikhi), вице-президент Intel по технологиям и производству, подтвердил готовность компании удовлетворить потребности «крупных заказчиков мобильных процессоров». Впрочем, вопросы сотрудничества с Apple он обсуждать отказался.

Источники: Forbes, Reuters

9 марта 2013 Г.

19:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс