Каналы сбыта системных плат затоварены

Пытаясь выполнить годовой план, производители системных плат заполнили склады готовой продукцией под завязку

Стремясь выполнить планы отгрузки продукции на 2012 год, производители системных плат существенно нарастили поставки в ноябре и декабре. В то же время, рыночный спрос не увеличился, так что уровень складских запасов в каналах сбыта, по словам источника, «превысил здоровые уровни». Сейчас производители системных плат резко сократили закупку компонентов и заказы на выпуск плат у ODM.

Так, компания Asustek Computer сократила заказы у ODM-партнеров по крайней мере на 100 000 плат в неделю. Хотя этот производитель все еще рассчитывает в текущем квартале отгрузить не менее пяти миллионов системных плат, сократив поставки на примерно полмиллиона или на 9,1%, фактическое сокращение может оказаться куда больше. По оценке представителей отрасли, Asus и другие тайваньские производители в первом квартале 2013 года сократят поставки системных плат на 15-20% по сравнению с предшествующим кварталом.

У компании Gigabyte Technology дела идут несколько лучше. В январе-феврале компания смогла поддержать объем поставок на заданном уровне и по итогам квартала она может опередить Asus.

Избавление от складских запасов потребует времени, так что к нормальному ритму работы производители смогут вернуться только к середине мая, полагают отраслевые источники. Примерно в это время компания Intel представит чипсеты 8-й серии, которые послужат основной нового поколения системных плат.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс