Крупнейшая в мире пассивная оптическая сеть объединила 13000 рабочих станций

За пять лет технологии Tellabs помогут сэкономить 20 млн. долларов

Национальные лаборатории Сандия (Sandia National Laboratories), занимающиеся преимущественно вопросами ядерного оружия, а также смежными конверсионными технологиями, обладают самой крупной в мире пассивной оптической сетью. Сеть, развертывание которой началось в 2009 года, на данный момент объединяет 13000 рабочих станций в 256 зданиях. Поставщиком соответствующего сетевого оборудования, пришедшего на смену сети на основе медных кабелей, выступила компания Tellabs.

За пять лет технологии Tellabs помогут сэкономить 20 млн. долларов

Переход на пассивную оптическую сеть, по подсчетам специалистов Tellabs, позволит американским ученым сэкономить примерно 20 млн. долларов за пять лет эксплуатации сети с момента ее полного ввода в строй.

Как утверждается, совокупная стоимость владения пассивных оптических сетей в случае сетей, объединяющих 500 и более компьютеров, составляет 70% совокупной стоимости владения сети на основе медных кабелей. Ее энергопотребление составляет 80% энергопотребления сети на основе медных кабелей, а требования к месту для размещения — 90% потребностей сети на основе медных кабелей.

Источник: Tellabs

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс