Radisys и Mindspeed намерены показать на MWC 2013 первую в отрасли мини-ячейку LTE-A

Демонстрационная установка построена на процессоре сотовой связи Mindspeed Transcede T3300

ПредыдущаяСледующая

Концепция интеграции в сотовую сеть ячеек LTE-A является одним из путей повышения скорости передачи данных. Компании Mindspeed Technologies и Radisys намерены представить практическое подтверждение работоспособности этой концепции, показав на мероприятии Mobile World Congress 2013 первую в отрасли мини-ячейку LTE-A.

В ходе демонстрации будет показана мини-ячейка с агрегацией несущей, подключенная к двум радиочастотным модулям, работающим на частотах 700 МГц и 2,6 ГГц, которые будут объединены в одно подключение к базовой сети. Агрегация несущей является принципиальной частью спецификации 3GPP Release 10 LTE-A. Объединив два канала и рассматривая их как один, удается повысить скорость передачи и эффективность работы ячейки, одновременно упрощая задачу повторного использования спектра.

Демонстрационная установка построена на процессоре сотовой связи Mindspeed Transcede T3300, к которому подключены радиочастотные модули. Программное обеспечение Mindspeed, обеспечивающее работу интерфейса физического уровня, и программное обеспечение Radisys, реализующее протокол мини-ячейки, а также приложение, выполняемое T3300, объединяют два радиоканала в один поток IP для Evolved Packet Core (EPC) — центральной архитектуры сети LTE.

По оценке аналитиков iGR, к концу текущего года примерно в 70 странах по всему миру будет эксплуатироваться около 150 сетей LTE-A.

Источник: Mindspeed Technologies

20 февраля 2013 Г.

15:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс