Intel уходит с рынка системных плат для настольных ПК

Intel переключается с настольных ПК на более интересные вещи

ПредыдущаяСледующая

Слова аналитиков о закате эры ПК так и остались бы словами, если бы каждый день не поступали все новые и новые факты, подкрепляющие утверждение о том, что эпохе безраздельного господства персональных компьютеров в их привычном виде в потребительском сегменте пришел конец.

После двух десятилетий выпуска системных плат для ПК под собственной маркой уйти с этого рынка решила компания Intel. Об этом со ссылкой на слова официального представителя компании сообщил источник.

Intel переключается с настольных ПК на более интересные вещи

Уход начнется с выпуском процессоров нового поколения, известных под условным наименованием Haswell, и завершится в течение ближайших трех лет. К тому моменту соответствующее подразделение Desktop Motherboard Business прекратит существование. Другими словами, последними платами Intel для настольных систем станут платы на чипсетах 8-й серии для процессоров Haswell.

Решение Intel продиктовано двумя факторами: падением спроса на системные платы для настольных ПК и конкуренцией со стороны таких компаний, как ASUS, Gigabyte и ASRock, предлагающих очень разнообразный ассортимент плат. Продукция перечисленных компаний зачастую превосходит системные платы Intel по оснащенности и темпам внедрения передовых технологий.

В компании Intel предпочли перенести ресурсы на другие направления: мини-ПК, ультрабуки и однокристальные системы.

Остается добавить, что Intel планирует оказывать техническую поддержку пользователям выпускаемых сейчас плат в соответствии с гарантийными обязательствами.

Источник: PC World

23 января 2013 Г.

17:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс