Американский суд разочарован ценой, но все же одобрил продажу патентов Kodak

За патенты, которые стоят 2 млрд. долларов, Kodak получит всего 525 млн. долларов

По общению Reuters, суд, ведущий в США дело о банкротстве Eastman Kodak, одобрил продажу патентов Eastman Kodak за 525 млн. долларов компаниям Intellectual Ventures и RPX.

Указанная цена оказалась намного меньше суммы в размере 2 млрд. долларов, в которую оценивают стоимость патентов Kodak аналитики. Однако этой суммы вполне достаточно, чтобы выполнить условие получения кредита, который, в свою очередь, необходим компании для выхода из процедуры банкротства в текущем полугодии.

Судья, одобривший продажу, не смог оставить без внимания большую разницу между ожидавшейся и фактической суммой сделки.

«Мы разочарованы ценой, но двигаем дело дальше», — сказал он.

Напомним, часть из 525 млн. долларов будет заплачена компаниями Adobe Systems, Amazon.com, Apple, Facebook, Fujifilm, Google, Huawei Technologies, HTC, Microsoft, Research In Motion, Samsung Electronics и Shutterfly, а часть — компанией Intellectual Ventures, совместно с RPX объединившей вышеперечисленных участников сделки в консорциум.

В результате каждый участник консорциума получит лицензии на использование определенных патентов Kodak, а сами патенты достанутся Intellectual Ventures. Всего сделка охватывает 1100 патентов.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс