Предварительные результаты последнего квартала 2012 года превзошли ожидания Nokia

За три месяца было продано 4,4 млн. смартфонов Lumia

ПредыдущаяСледующая

На этой неделе компания Nokia опубликовала предварительные результаты четвертого квартала 2012 года и прогноз на первый квартал 2013 года. По данным производителя, показатели подразделения Devices & Services оказались лучше, чем ожидалось. В частности, продажи сотовых телефонов и смартфонов Lumia оказались выше, чем ожидалось, а операционные расходы — ниже. В результате подразделение завершило квартал с положительным балансом. Лучше ожиданий сработало и СП Nokia Siemens Networks, получившее рекордную прибыль.

За три месяца с октября по декабрь всего было продано 86,3 млн. устройств на сумму 3,9 млрд. евро. Из них на сотовые телефоны приходится 2,5 млрд. евро. В натуральном выражении объем продаж составил 79,6 млн. штук, 9,3 млн. из которых — аппараты Asha с сенсорными экранами.

Смартфонов было продано на сумму 1,2 млрд. евро. Объем продаж в натуральном выражении составил 6,6 млн. штук, 4,4 млн. штук из которых — модели семейства Nokia Lumia.

Другими словами, всего смартфонов было продано 15,9 млн. штук: 9,3 млн. сенсорных моделей Asha, которые Nokia тоже считает смартфонами, 4,4 млн. штук Lumia и 2,2 млн. моделей с ОС Symbian.

С учетом сезонной закономерности и растущей конкуренции в первом квартале текущего года компания ожидает некоторого ухудшения показателей по сравнению с четвертым кварталом 2012 года.

Источник: Nokia

11 января 2013 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс