Министерство юстиции и патентное бюро США выступили против запретов на продажи из-за нарушения патентов

Запрет на продажи не соответствует «общественным интересам»

Обладателей ключевых патентов, таких, как патенты на технологии сотовой связи, нужно лишить возможности требовать запрета продаж продукции, в которой эти патенты нарушены, за исключением очень редких, особых случаев. Такое мнение выражено в совместном заявлении министерства юстиции и патентного бюро США.

Комиссия по международной торговле США (ITC), силами которой министерство юстиции реализует антимонопольное законодательство, тоже разделяет эту точку зрения. По ее словам, нарушения ключевых патентов должны наказываться денежными штрафами, а не запретами, исключая некоторые особые случаи.

Ключевые патенты стандартов не раз выступали главным оружием в патентных войнах, которые производители мобильных устройств ведут последние несколько лет, с момента, когда Apple почувствовала угрозу со стороны компаний, использующих ОС Google Android. Основным противником Apple является Samsung Electronics.

По мнению министерства юстиции и патентного бюро, запрет на продажи не соответствует «общественным интересам», которым эти органы просят ITC отдавать приоритет при решении вопросов о запрете. Конечно, обращение служит только для выражения точки зрения администрации и не является приказом для судей ITC, но можно ожидать, что к нему прислушаются.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс