Компания Samsung подтвердила наличие планов выпуска смартфонов с ОС Tizen в этом году

К выпуску смартфонов с ОС Tizen компанию Samsung подтолкнуло поглощение компанией Google компании Motorola

Несколько дней назад появилась предварительная информация, что Samsung планирует выпустить смартфоны с ОС Tizen в этом году. По сообщению источника, южнокорейский производитель уже подтвердил наличие таких планов.

«Мы планируем выпустить новые, конкурентоспособные устройства с Tizen в текущем году и будем расширять линейку с учетом ситуации на рынке», — цитирует источник заявление Samsung, полученное по электронной почте.

К сожалению, пока производитель не сообщает технические подробности о новых смартфонах, цены и сроки начала продаж.

Интерес Samsung к Tizen объясняется желанием укрепить позиции на рынке мобильных устройств, снизив зависимость от разработчика операционной системы Android, сейчас используемой в смартфонах Samsung. На данный момент Samsung является крупнейшим поставщиком устройств с ОС Android на мировом рынке. Однако компания Google, разработавшая Android, в прошлом году обзавелась собственным производителем мобильных устройств — компанией Motorola Mobility. Заплатив 12,5 млрд. долларов, Google получила в свое распоряжение не только колоссальный набор патентов, позволяющих развивать Android, но и базу для разработки, производства и продвижения собственных аппаратов под управлением этой ОС.

Некоторые производители видят в Tizen альтернативу Android: в прошлом году компании Intel, Samsung, NTT DoCoMo и Vodafone Group сформировали альянс по разработке и продвижению Tizen.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс