Суд обязал Apple оплатить ущерб, нанесенный китайским писателям

Сумма выплаты — 160 400 долларов

Пекинский суд обязал Apple выплатить компенсацию восьми китайским авторам и двум компаниям за продажу в магазине App Store пиратских копий литературных произведений.

Эта история началась в январе, когда китайские авторы подали на Apple в суд за нарушение авторских прав. До того, как подать в суд, они несколько месяцев пытались убедить Apple убрать свои книги из App Store. Всего в иске, поданном в суд в Пекине, фигурировало 37 произведений, а нанесенный ущерб авторы, действующие под эгидой организации China Written Works Copyright Society (CWWCS), которая следит за соблюдением авторского права, оценили в 1,9 млн. долларов.

Суд определил размер компенсации равным 160 400 долларов.

«Мы разочарованы решением суда. Некоторые из наших популярнейших авторов получили всего по 7000 юаней (1100 долларов). Решение является сигналом к поощрению пиратства», — так, по словам Reuters, оценил решение суда представитель группы писателей.

В свою очередь, в заявлении представителя компании Apple по поводу суда сказано, что компания «очень серьезно» относится к вопросам нарушения авторских прав.

Источники: ifeng.com, Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс