Marvell отрицает нарушение патентов UCM

Производитель контроллеров рассчитывает на пересмотр решения жюри

ПредыдущаяСледующая

Как мы уже сообщали, жюри присяжных окружного суда западного округа штата Пенсильвания, рассматривавшее позавчера иск университета Карнеги-Меллона (UCM) против Marvell Technology Group и Marvell Semiconductor, признало ответчика виновным в намеренном нарушении двух патентов и обязало его к выплате компенсации ущерба в размере 1,169 млрд. долларов. Уточним, что решение жюри не является окончательным.

Реакция Marvell на вердикт присяжных оказалась предсказуемой: производитель уверен, что не нарушал патенты, фигурирующие в иске. Сообщение об этом уже появилось на сайте компании.

По словам компании Marvell, выпускающей контроллеры для накопителей на жестких магнитных дисках, в патентах UCM описаны специфические технологии детектора канала чтения, не используемые ни в одной из микросхем Marvell.

Речь идет о патентах №6201839 и №6438180, выданных патентным бюро США. В Marvell стопроцентно уверены, что теоретические методы, описанные в этих патентах, не могут быть практически реализованы «в кремнии» даже с применением наиболее совершенных технологий, доступных сегодня, не говоря уже о технологиях десятилетней давности. Компании Marvell Technology Group и Marvell Semiconductor используют запатентованную технологию канала чтения собственной разработки.

Производитель контроллеров уверен, что суд разберется в ситуации и не поддержит позицию жюри присяжных. Он намерен воспользоваться своим правом подать в установленные сроки апелляцию в окружной суд, а если понадобится — и в федеральный апелляционный суд.

Источник: Marvell

28 декабря 2012 Г.

12:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс