Ожидается, что в конце февраля Intel покажет новую платформу для смартфонов и 14-нанометровые процессоры Atom

Подходящим случаем для дебюта новой платформы является мероприятие Mobile World Congress 2013

Компания Intel покажет новую платформу для смартфонов, а также процессоры Atom, выпускаемые по нормам 22 и 14 нм, на мероприятии Mobile World Congress (MWC) 2013, которое пройдет в Барселоне с 25 по 28 февраля 2013 года, утверждает источник. Выход этих продуктов имеет критическое значение для Intel в конкуренции с ARM на мировом рынке смартфонов.

Платформа Intel Medfield, представленная в начале года, используется в референсном смартфоне, распространяемом Orange, Lava International и Мегафон. Интерес к платформе проявили Lenovo, ZTE и Motorola Mobility. Однако объемы поставок этой продукции пока очень и очень невелики. Обзоры смартфонов на базе Intel Atom Z2460 (Medfield) в лице Lenovo K800 и Megafon MINT можно прочитать у нас на сайте.

Маловероятно, что Intel выпустит смартфоны под собственной маркой, поскольку компания не обладает необходимыми связями с операторами сотовых сетей по всему миру. Впрочем, Intel может сделать ставку на растущие рынки таких стран, как Китай и Индия, попытав счастья с моделями начального уровня, полагает источник. Следует помнить, однако, что в этом случае Intel ждет жесткая конкуренция с компанией MediaTek и другими местными производителями элементной базы.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс