Samsung подает иск в Южной Корее, обвиняя Apple в копировании в iOS запатентованной функции уведомлений

Функция уведомлений впервые появилась в ОС Google Android OS 2.0

По сообщению ресурса BrightWire, ссылающегося на публикацию в южнокорейском тематическом издании inews24, компания Samsung Electronics подала в этой стране иск против компании Apple, обвиняя последнюю в нарушении патента на функцию Notification Center.

Notification Center — функция, позволяющая просмотреть все уведомления, такие, как сообщения электронной почты, текстовые сообщения или прогноз погоды, прикосновением и оттягиванием вниз верхнего края изображения на экране iPhone.

Указанная возможность впервые появилась в ОС Google Android OS 2.0 и считается представителями лагеря Android одной из пяти функций, скопированных Apple в iOS (она появилась в iOS 5). Разработчики, в частности, участники форума XDA Developers, уже давно задавали вопрос: раз эта функция появилась в Android раньше, и была позаимствована Apple, почему Samsung или Google не обращаются в суд? Похоже, этот вопрос перестал быть актуальным.

Вероятной причиной задержки с иском один из источников называет отсутствие необходимого патента, а наличие лишь заявки на него. Как только патент был получен, появились достаточные основания для иска.

По имеющимся сведениям, заявка на патент под названием Notification of Mobile Device Events, поданная Google, и являющаяся одной из ключевых в этом вопросе, все еще находится на рассмотрении в патентном ведомстве.

Источники: Patently Apple, BrightWire, FOSS patents

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс