Сделка по поглощению Elpida компанией Micron одобрена японским антимонопольным органом

Завершение поглощения Elpida компанией Micron ожидается в первом полугодии 2013 года

Как мы уже сообщали, в феврале этого года занимающая третье место в мире среди производителей памяти DRAM компания Elpida Memory подала заявление о защите от кредиторов, инициировав процедуру банкротства.

Завершение поглощения Elpida компанией Micron ожидается в первом полугодии 2013 года

По результатам прошедших в мае торгов право купить Elpida получила компания Micron Technology, сделавшая на соответствующем аукционе ставку в размере 2,5 млрд. долларов.

В начале ноября японский суд одобрил приобретение Elpida компанией Micron и для завершения сделки необходимо было заручиться согласием регулирующих органов.

Как следует из сообщения на официальном сайте Micron Technology, японская Торговая комиссия (Japan Fair Trade Commission), в чьи функции входит надзор за соблюдением антимонопольного закона, одобрила сделку между Micron и Elpida. Ранее поглощение уже было одобрено антимонопольщиками США, Чехии и Кореи.

Для завершения операции остается получить одобрение антимонопольных органов в других странах, интересы которых затрагивает сделка, а также согласие окружного суда Токио, ведущего дело о банкротстве Elpida. Завершение поглощения ожидается в первом полугодии 2013 года.

Источник: Micron Technology

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс