У Samsung готова технология проектирования и подготовки к выпуску чипов с 14-нанометровыми транзисторами FinFET

Samsung собирается выпускать 14-нанометровые однокристальные системы для мобильных устройств

ПредыдущаяСледующая

Компания Samsung Electronics объявила о значительном достижении в разработке передовых технологий производства полупроводниковой продукции. В сотрудничестве со своими основными партнерами южнокорейский производитель подготовил к выпуску тестовые чипы, в которых используются 14-нанометровые транзисторы FinFET. Кроме того, Samsung подписала соглашение с ARM, касающееся использования объектов интеллектуальной собственности и библиотек, рассчитанных на 14-нанометровый техпроцесс. Говоря простым языком, Samsung полным ходом движется к выпуску 14-нанометровых однокристальных систем для мобильных устройств. Как собственных, так и по заказам других компанией.

Известен список ключевых партнеров Samsung, принимающих участие в разработке и освоении 14-нанометрового техпроцесса FinFET: ARM, Cadence, Mentor и Synopsys. Совместно они подготовили к тестовому выпуску многочисленные проекты, включая процессор ARM Cortex-A7; чип со сверхнизким энергопотреблением, логические элементы которого основаны на технологиях памяти типа SRAM и потому могут работать на низких пороговых уровнях; а также множество аналоговых блоков.

Реализация процессора Cortex-A7 была осуществлена компанией Cadence в сотрудничестве с ARM и Samsung. Примечательно, что специалисты Cadence смогли использовать инструментарий, опробованный на 20-нанометровом техпроцессе и автоматически учитывающий необходимость двойного формирования структур.

Набор средств (PDK), необходимых проектировщикам для создания проектов, рассчитанных на 14-нанометровый техпроцесс, уже доступен, так что потенциальные заказчики могут приступать к созданию собственных чипов.

Источник: Samsung Electronics

21 декабря 2012 Г.

15:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс