Второй патент Apple в тяжбе с Samsung предварительно признан недействительным

USPTO предварительно признало патент № 7844915 недействительным

ПредыдущаяСледующая

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) предварительно признало недействительным зарегистрированный Apple патент № 7844915 («Application programming interfaces for scrolling operations»). Свои выводы USPTO обосновало тем, что решения, указанные в патенте, были зарегистрированы на территории США и Японии до подачи Apple заявки в патентное ведомство.

Напомним, что рассматриваемый патент касается прокрутки текста (Single Scroll) и масштабирования изображений (Pitch to Zoom) прикосновением пальцев. Он был одним из шести патентов, в нарушении которых Apple ранее обвинила Samsung. В результате суд обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 млрд. долларов.

Это уже второй патент Apple, который американское патентное ведомство признало недействительным за последнее время. Первым был патент, касающийся эффекта прокрутки «rubber-banding», который выглядит, как возвращение списка к крайней позиции при попытке прокрутки за его пределы. Примечательно, что оба патента были использованы Apple в судебном иске против Samsung.

Samsung уже известила окружного судью Люси Ко (Lucy Koh), которая рассматривает тяжбу между Apple и Samsung, о решении USPTO. Опираясь на данное решение, адвокаты Samsung внесли ходатайство о новом судебном разбирательстве по первоначальному иску Apple. Однако инициатива Samsung, как и встречное ходатайство Apple о запрете на продажи 26 устройств Samsung, были отклонены.

Решение USPTO является предварительным, и у Apple есть время оспорить его в установленном порядке.

21 декабря 2012 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс