Nokia приписывают возобновление интереса к выпуску 10-дюймового планшета с Windows RT

Nokia ведет переговоры и выпуске планшета с Qualcomm и Compal

В марте этого года появились первые изображения планшета Nokia с ОС Windows 8. Тогда же главный дизайнер Nokia подтвердил, что в компании работают над собственным планшетом. Сроком выпуска планшета Nokia с ОС Windows был назван четвертый квартал текущего года. По предварительной информации, основой изделия с 10-дюймовым экраном должна была стать двухъядерная однокристальная система Qualcomm, работающая под управлением Windows RT. В мае информация о том, что Nokia собирается выпускать планшеты и «гибриды», прозвучала из уст покидавшего свой пост председателя совета директоров Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila). К сожалению, сроки выхода новинок он не назвал.

Nokia ведет переговоры и выпуске планшета с Qualcomm и Compal

Хотя с тех пор о планшетах Nokia ничего не было слышно, на этой неделе сразу несколько источников вернулись к теме. Как утверждается, Nokia провела переговоры с Microsoft, Qualcomm и Compal Electronics, целью которых было возобновление разработки 10-дюймового планшета с Windows RT. Более того, новинка может быть представлена уже в конце февраля будущего года на мероприятии Mobile World Congress 2013 в Барселоне.

По некоторым данным, ранее Nokia планировала заказать у Compal выпуск 200 000 устройств, чтобы проверить реакцию рынка, но анонс Microsoft Surface заставил финского производителя сфокусироваться на смартфонах.

Сейчас объем заказов пересматривается с учетом слабого спроса на планшеты с Windows RT.

Источники: DigiTimes, Mobilegeeks

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс