Судья отклонил иск Apple о запрете продаж в США смартфонов Samsung

Окружной судья отклонил иск о запрете продаж 26 устройств Samsung

ПредыдущаяСледующая

18 декабря федеральный судья отклонил иск Apple с требованием запретить в США продажи смартфонов Samsung.

Напомним, что в августе 2012 года жюри присяжных в Сан-Хосе пришло к единому мнению, что Samsung нарушила шесть патентов Apple и присвоила ключевые элементы дизайна iPad и iPhone. Присяжные признали Samsung виновной и присудили выплатить Apple 1,05 млрд. долларов убытков. После вынесения вердикта присяжными, Apple потребовала запретить продажи в американских магазинах 26 устройств Samsung.

Samsung против Apple

В своем решении по иску Apple окружной судья Люси Ко (Lucy Koh) указала, что представленные Apple свидетельства не доказывают, что какой-либо из трех патентов Apple определяет уникальную черту, которая способствует повышению спроса на устройства компании. Судья также указала, что Apple не представила свидетельств того, что компания потеряла долю на рынке смартфонов вследствие посягательства Samsung на запатентованные решения.

Три упомянутых патента, о которых идет речь в решении судьи, охватывают известные большинству пользователей функции прокрутки текста, масштабирования изображений и текста простым прикосновением пальцев.

В решении окружного суда ничего не указано по вопросу убытков, которые Apple попыталась увеличить на 500 млн. долларов, а Samsung — уменьшить.

В ходе разбирательства Samsung внесла ходатайство о проведении нового судебного разбирательства. Адвокаты Samsung сообщили, что председатель жюри присяжных на слушаниях в Сан-Хосе, скрыл, что в 1993 году привлекался к суду по иску Seagate Technology, одним из акционеров которой является Samsung. Решением суда ходатайство Samsung было отклонено.

19 декабря 2012 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс