SoC Intel, возможно, не будут поддерживать дискретные видеокарты

Не хватит линий PCI Express

ПредыдущаяСледующая

Последнее время в Сети появилось достаточно много информации о том, что Intel в будущем планирует уделять очень много внимания «системам-на-чипе». Первое время некоторые ресурсы даже писали, что компания уже в следующем поколении полностью откажется от процессоров в том виде, к которому мы привыкли.

Новой порцией пока неподтверждённой информации поделился ресурс SemiAccurate. По их данным SoC Haswell ULT и ULX (кодовое обозначение более нигде не встречавшееся) кроме того, что не будут поддерживать PCI Express 3.0, будут иметь крайне ограниченное количество линий PCI Express 2.0, которых просто не хватит для работы дискретной видеокарты.

С одной стороны подобный шаг очень ограничивает разнообразие конфигураций готовых продуктов на основе новых процессоров. С другой, учитывая, что энергопотребление подобных чипов будет лежать в пределах 10-15 Вт, и позиционироваться эти SoC будут в сегмент ультрабуков, моноблоков и других тонких и экономичных решений, такой шаг поможет жёстко дифференцировать устройства на основе процессоров Intel.

18 декабря 2012 Г.

18:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс