Amimon собирается лицензировать желающим технологию WHDI

На CES 2013 будет показано беспроводное подключение сенсорного дисплея к системе под управлением Windows 8

Компания Amimon, разработавшая технологию беспроводной передачи видео, которая легла в основу стандарта Wireless Home Digital Interface (WHDI), объявила о намерении лицензировать заинтересованным производителям соответствующие объекты интеллектуальной собственности (IP). В текущей версии WHDI обеспечивает беспроводную передачу видео высокой четкости, а в перспективе разработчик намерен добавить новые функции, поддержку разрешения 4Kx2K (напомним, для такого разрешения принято обозначение Ultra HD), групповую передачу и улучшенные возможности управления. Кроме того, запланировано увеличение радиуса действия WHDI.

Amimon собирается лицензировать желающим технологию WHDI

По словам компании Amimon, предложенная технология позволяет передавать видео без сжатия с качеством, идентичным качеству, получаемому при проводном подключении HDMI.

К другим достоинствам IP, предложенных для лицензирования, относится малая задержка, наличие двухсторонней линии передачи данных параллельно с видео и малое энергопотребление. Лицензиаты смогут оптимизировать реализацию технологии для нужд конкретного приложения по критериям радиуса действия, энергопотребления и разрешения. Интеграция IP в чипсеты откроет путь к появлению нового поколения продуктов на рынках потребительской электроники, ПК и мобильных устройств.

Свои разработки компания собирается показать на выставке CES 2013, которая пройдет с 8 по 11 января будущего года в Лас-Вегасе. В частности, будет продемонстрировано беспроводное подключение сенсорного дисплея к системе под управлением Windows 8.

Как работает WHDI на практике можно узнать из нашего обзора беспроводного передатчика видеопотока Gigabyte SkyVision WS100.

Источник: Amimon

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс