Доля оптических накопителей в доходе Lite-On IT существенно уменьшится уже в ближайшие годы

К 2015 году продажи оптических накопителей должны составить лишь 30% оборота Lite-On IT

Компания Lite-On IT, являющаяся одним из основных поставщиков оптических накопителей, намерена изменить структуру своих доходов, постепенно уменьшая долю этой продукции. В текущем году продажи оптических накопителей обеспечили более 70% суммарного дохода Lite-On IT, а к 2015 году в компании надеются уменьшить этот показатель до 30%. Об этом сообщил источник со ссылкой на слова генерального директора компании.

На решение Lite-On IT повлияло сокращение спроса на оптические приводы со стороны производителей и потеря крупного заказчика, Sony Optiarc, который решил уйти с рынка оптических приводов. Сокращение заказов на оптические накопители, по оценке Lite-On IT, приведет к тому, что в этом году доход уменьшится по сравнению с доходом в 2011 году примерно на 201 млн. долларов или 10%, а в 2013 году — еще почти на такую же величину.

В связи с сокращением выпуска оптических накопителей Lite-On IT проводит организационные и кадровые мероприятия.

Одновременно с сокращением в доходе доли оптических накопителей, производитель увеличивает долю SSD. По подсчетам компании, начавшей выпуск этой продукции в 2008 году, в текущем году по сравнению с прошлым поставки вырастут на 475%. Это позволит Lite-On IT занять 14,32% мирового рынка SSD, что соответствует третьему месту среди крупнейших поставщиков. В настоящее время у компании есть четыре линии по выпуску SSD, а в 2013 году их должно стать 14.

Согласно планам Lite-On IT, к тому моменту 50% дохода будут приносить оптические накопители, 25% — SSD, 15% — автомобильные беспроводные устройства и 10% — все остальные виды продукции.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс