У Silicon Image готов первый в отрасли однокристальный передатчик WirelessHD для мобильных устройств, работающий на частоте 60 ГГц

Передатчик UltraGig 6400 предназначен для планшетов и смартфонов

Компания Silicon Image представила новинку под названием UltraGig 6400 — однокристальную систему, реализующую функции передатчика WirelessHD. В корпусе микросхемы UltraGig 6400 находится радиочастотный приемопередатчик, работающий на частоте 60 ГГц, baseband-процессор и массив антенн. Передатчик UltraGig 6400 проектировался специально для планшетов и смартфонов, поэтому одним из его достоинств является низкое энергопотребление.

Используя UltraGig 6400, разработчики мобильных устройств смогут добавить в них функцию беспроводной передачи видео высокой четкости.

К другим достоинствам производитель относит возможность формирования луча (изменения диаграммы направленности) за счет использования массива антенн. Это помогает повысить качество связи и улучшить электромагнитную совместимость с оборудованием Wi-Fi.

Наличие интегрированного сигнального процессора, отвечающего за коммуникационные функции, сводит до минимума задержки и позволяет не загружать процессор приложений передачей видео высокой четкости.

На печатной плате микросхема, соответствующая требованиям спецификации WirelessHD 1.1, занимает участок размерами 10 x 7 мм. Её типовая потребляемая мощность равна 500 мВт. Передатчик работает с разрешениями до 1080p, внося в сигнал задержку не более 5 мс. Опциональное проводное подключение обеспечивается поддержкой MHL 2.0.

Ознакомительные образцы UltraGig 6400 уже поступают к производителям мобильных устройств.

Источник: Silicon Image

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс