По данным JPR, рынок рабочих станций показывает признаки оздоровления

Третий квартал 2012 года оказался успешным для производителей рабочих станций

По данным аналитической компании Jon Peddie Research (JPR), подготовившей соответствующий отчет, на рынке рабочих станций наблюдается небольшой подъем.

В четвертом квартале прошлого года период стабильности на рынке рабочих станций сменился спадом, который растянулся на три квартала. Однако в третьем квартале текущего года ситуация изменилась. По подсчетам JPR, за три месяца с июля по сентябрь было отгружено примерно 932 тысячи рабочих станций, что на 5,5% больше показателя предыдущего квартала. В данном случае сравнение с предыдущим кварталом имеет смысл, поскольку обычно в третьем квартале поставки сокращаются по сравнению со вторым.

О чем может говорить такая динамика на рынке рабочих станций? Например, о том, что здесь, в отличие от рынка ПК, не ощущается влияние планшетов. Перемены на рынке ПК, связанные с тем, что потребители все чаще выбирают планшеты, а не ПК в качестве средства потребления контента, не затрагивают компьютеры, используемые для создания этого самого контента. И для других задач, которые можно обозначить словом «работа».

По словам аналитиков JPR, у инженеров, ученых, исследователей и профессионалов творческих профессий просто нет замены рабочим станциям. Остается добавить — и персональным компьютерам, если в качестве рабочего инструмента используются они.

Что касается распределения рынка между производителями, несомненным лидером остается HP с долей в размере 41,4%. На втором месте — Dell (30,7%), на третьем — Lenovo (13,3%).

Источник: JPR

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс