Apple и Google объединились в борьбе за патенты Kodak

Совместная ставка Apple и Google на торгах за патенты Kodak превышает 500 млн. долларов

Компании Apple и Google объединили усилия, чтобы предложить за патенты Eastman Kodak более 500 млн. долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg, указывая в качестве источника своей осведомленности «двух людей, знакомых с ситуацией». Учитывая конфиденциальность союза, информаторы пожелали сохранить анонимность.

Непримиримые конкуренты на рынке мобильных устройств на время стали партнерами после того, как этим летом попытались возглавить два отдельных консорциума в споре за 1100 патентов Kodak, касающихся обработки изображений.

Такого рода объединения между конкурентами довольно типичны в случае торгов за крупные пакеты патентов. В качестве недавнего примера можно вспомнить покупку более 6000 патентов Nortel Networks за 4,5 млрд. долларов группой компаний, включающей Apple, EMC, Ericsson, Microsoft и Research in Motion, летом прошлого года. Компания Google, чья начальная ставка составила 900 млн. долларов, проиграла торги.

В споре за патенты Kodak компания Apple первоначально решила возглавить группу, включающую также Microsoft и Intellectual Ventures Management LLC, тогда как в консорциум под предводительством Google вошла аккумулирующая патенты компания RPX и ряд азиатских производителей смартфонов с ОС Google Android.

Apple и Google объединились в борьбе за патенты Kodak

Компания Kodak, переживающая сейчас процедуру банкротства, в ноябре смогла договориться с кредиторами о получении суммы в размере 793 млн. долларов, необходимой для выхода из кризиса. Одним из условий получения этих средств является продажа патентов за сумму не менее 500 млн. долларов.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс