В 2013 году PQI покинет рынок модулей памяти и прекратит выпуск флэш-накопителей с интерфейсом USB 2.0

PQI направляет усилия на диверсификацию деятельности

Компания Power Quotient International (PQI) рассчитывает полностью прекратить выпуск модулей памяти типа DRAM в 2013 году. Этот шаг является частью плана трансформации бизнеса — сообщает источник со ссылкой на слова Алана Чанга (Alan Chang), генерального директора PQI по глобальным операциям.

Как утверждается, PQI направляет усилия на диверсификацию деятельности, отходя от выпуска модулей компьютерной памяти и фокусируясь на периферийных устройствах с беспроводным интерфейсом и аксессуарах для электронных устройств, включая продукцию Apple.

И все же основным для PQI останется выпуск продукции, связанной с хранением информации. Сейчас такие изделия обеспечивают примерно 85% дохода компании. Несмотря на диверсификацию бизнеса, в будущем году их доля будет все еще высока — 70%.

В частности, PQI планирует нарастить свое присутствие на рынке флэш-накопителей с интерфейсом USB 3.0. В то же время, выпуск флэш-накопителей с интерфейсом USB 2.0 будет прекращен в течение ближайших шести месяцев. Кстати, по оценке господина Чанга, флэш-накопители с интерфейсом USB 3.0 к концу будущего года составят 70% общего объема рынка.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс