Пол Отеллини подтвердил готовность Intel заняться контрактным производством

Пол Отеллини надеется, что его преемник уже работает в Intel

ПредыдущаяСледующая

В ноябре стало известно, что Пол Отеллини (Paul Otellini), генеральный директор Intel, покидает свой пост. В официальном сообщении об этом было сказано, что совет директоров Intel, выбирая преемника Отеллини, рассмотрит как собственные кадры компании, так и кандидатов со стороны. По словам источника, выступая вчера на конференции для инвесторов Sanford Bernstein, господин Отеллини высказал надежду, что его преемник будет найден внутри компании. Возможно, глава компании, уже начавший процедуру передачи руководства, которая должна завершиться через полгода, хотел таким образом внушить инвесторам уверенность в неизменности курса компании, обеспечиваемой преемственностью руководства.

Более интересно другое высказывание господина Отеллини, прозвучавшее на конференции. Его можно воспринимать как недвусмысленный сигнал о готовности выступить контрактным производителем полупроводниковой продукции. В частности, оно дает простор для предположений о том, что Intel может выступить партнером Apple по выпуску процессоров для мобильных устройств этой компании.

Пол Отеллини надеется, что его преемник уже работает в Intel

«Для подходящих типов продукции и не в пользу конкурентов я определенно рассмотрел бы его [производство на заказ], — приводит источник слова гендиректора Intel. — В очереди очень много желающих».

Примечательно уточнение господина Отеллини о том, что такое сотрудничество требует много времени и сил, поэтому заказчики Intel не стали бы раскрывать факт контрактного производства на мощностях Intel раньше времени, чтобы не навредить своим отношениям с теперешними партнерами.

Источник: Reuters

7 декабря 2012 Г.

19:28

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс