По мнению аналитика Barclays Capital, Apple скоро выйдет на рынок дешевых смартфонов

Apple не может навсегда оставить бюджетный сегмент конкурентам

ПредыдущаяСледующая

Ссылаясь на сообщение одного из аналитиков компании Barclays Capital, источник высказал предположение, что Apple в недалеком будущем выйдет на рынок бюджетных смартфонов. Причиной этого назван тот факт, что именно в сегменте бюджетных моделей, бурно растущем на развивающихся рынках, начинается борьба за потребителя, который при выборе аппарата следующей ценовой категории склонен сохранять привязанность выбранной марке и платформе. Сейчас в бюджетном сегменте доминирует ОС Google Android.

Другими словами, если Apple хочет «перехватить» потребителей на начальном этапе и расширить свой потенциальный рынок, ей следует выпустить недорогую модель iPhone. По мнению аналитика, это может произойти в ближайшие год или два.

Модели, представляющей собой «облегченный» вариант существующих, отводится роль первого смартфона пользователя. Для снижения стоимости, Apple могла бы урезать функциональность и использовать более дешевые материалы корпуса. В качестве ориентира верхней границы себестоимости названа сумма $150.

Apple не может навсегда оставить бюджетный сегмент конкурентам

Как поступит Apple — неизвестно, но пример выпуска планшета iPad mini подтверждает, что компания умеет проявлять гибкость в борьбе за потребителя.

Источник: Forbes

7 декабря 2012 Г.

18:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс