Присяжные в деле Apple vs Samsung погорячились с суммой

Суд готов уменьшить сумму, которую Samsung предстоит выплатить за нарушение патентов Apple

Федеральный судья готов урезать сумму, назначенную судом присяжных в патентном споре между Apple и Samsung. Напомним, в августе суд обнаружил нарушение патентов Apple в продукции Samsung и обязал южнокорейскую компанию выплатить 1,05 млрд. долларов в виде компенсации нанесенного ущерба. Компания Samsung подала протест и попросила пересмотреть решение, обвинив старшину присяжных в нечестности.

Как сообщает источник, в ходе вчерашнего слушания окружной судья Сан-Хосе Люси Ко (Lucy Koh) сказала адвокатам обеих компаний, что присяжные неправильно подсчитали ущерб, так что она склоняется к тому, чтобы уменьшить вышеназванную сумму.

К сожалению, госпожа Ко не сказала, насколько может быть уменьшена сумма. Вместо этого, она пообещала позже вынести решения по многочисленным обращениям, поданным обеими сторонами.

Как уже было сказано, Samsung просит пересмотреть решение присяжных. В свою очередь компания Apple рассчитывает увеличить сумму компенсации еще на 500 млн. долларов и запретить продажу мобильных устройств Samsung в США.

В конечном итоге дело неминуемо окажется на рассмотрении Федерального окружного апелляционного суда в Вашингтоне, который рассматривает патентные споры, а то и в Верховном суде США, уверен источник. Между тем, решение судьи Ко окажет не последнее влияние на окончательный итог дела.

Источник: ABC News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс