У Broadcom готовы первые в мире 28-нанометровые гетерогенные сетевые процессоры, использующие знания

В новых сетевых процессорах Broadcom используется технология NetRoute

ПредыдущаяСледующая

Для обработки пакетов в сетях служат процессоры, использующие знания (knowledge-based processor, KBP). Наличие встроенной базы знаний позволяет существенно повысить скорость принятия решений. На этой неделе компания Broadcom объявила о начале поставок ознакомительных образцов KBP серии NLA12000. Производитель называет эти изделия первыми в отрасли гетерогенными KBP, изготовленными по 28-нанометровой технологии.

Новые процессоры спроектированы в расчете на удовлетворение растущих требований масштабируемости и эффективности инфраструктуры мобильных сетей 3G/4G, вычислительных центров и корпоративных сред. По оценке Broadcom, новые процессоры многократно превосходят конкурирующие решения по производительности (превосходство достигает 24 раз).

Переход с IPv4 к IPv6, который происходит сейчас, требует четырехкратного увеличения объема баз знаний, необходимых для обработки пакетов на уровнях Layers 2-4. Это является одним из факторов повышения требований к производительности сетевых процессоров. Производительность NLA12000 достигает 2,4 млрд. решений в секунду.

Процессоры Broadcom NLA12000 рассчитаны на использование в маршрутизаторах, коммутаторах, шлюзах, устройствах защиты и компонентах мобильной инфраструктуры. В NLA12000 впервые используется технология алгоритмического поиска NetRoute и архитектура с массивным параллелизмом, которую сам разработчик относит к восьмому поколению. Использование норм 28 нм позволило получить минимальное в своем класса энергопотребление.

Как сказано выше, поставки ознакомительных образцов 28-нанометровых процессоров Broadcom уже начались. Сроком начала серийных поставок названо первое полугодие 2013 года.

Источник: Broadcom

6 декабря 2012 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс