Apple удалось зарегистрировать в США торговую марку Retina

Права на использование слова Retina теперь принадлежат Apple

ПредыдущаяСледующая

Пока другие компании разрабатывают новые графические процессоры, однокристальные системы для мобильных устройств и дисплеи, в которых используются технологии MEMS и IGZO, компания Apple тоже не сидит сложа руки. На днях ее усилия принесли очередной успех — она получила в США права на использование слова Retina в качестве торговой марки. Напомним, как и Apple, слово Retina является словом английского языка. В переводе оно означает «сетчатка».

Права на использование слова Retina теперь принадлежат Apple

Apple использует слово Retina для описания дисплеев высокого разрешения, применяемых в устройствах iPhone, iPod touch, iPad и компьютерах MacBook Pro. Название выбрано, чтобы подчеркнуть, что при таком высоком разрешении сетчатка человеческого глаза не может различить отдельные пиксели. Описание торговой марки покрывает ее использование в компьютерных дисплеях, включая карманные компьютеры, ноутбуки и смартфоны. Заявка была подана в мае прошлого года, а некоторое время назад была получена регистрация.

Apple получила права на пиктограмму Game Centre

Одновременно Apple получила права на пиктограмму Game Centre, обозначающую программное обеспечение для разработки игр и доступа к ним, публикации игровых результатов, а также для развлекательных сервисов и социальных сетей.

Подобно разработке новых устройств и освоению передовых технологий, регистрация торговых знаков тоже не всегда идет гладко. Примером могут служить трудности, с которыми недавно столкнулась компания Apple в России. Здесь Apple не удалось зарегистрировать «параллелограмм с закругленными углами» в качестве торгового знака iPad.

Источники: USPTO, PatentlyApple, Wall St. Cheat Sheet

5 декабря 2012 Г.

13:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс