Sony показала монохромный дисплей OLED разрешением 2048 x 2560 пикселей

Размер дисплея OLED, разрабатываемого Sony для медиков, равен 20,5 дюйма

На мероприятии Североамериканского радиологического общества RSNA 2012, открывшемся вчера в Чикаго, компания Sony Electronics в лице подразделения Medical Systems Division представила новейшую разработку в области дисплеев на органических светодиодах. Речь идет о дисплее OLED размером 20,5 дюйма, предназначенном для медицинского оборудования. Производитель уточняет, что показан не коммерческий продукт, а изделие, находящееся в стадии разработки.

Sony показала монохромный дисплей OLED разрешением 2048 x 2560 пикселей

Дисплей — монохромный. Его разрешение равно 2048 x 2560 пикселей (5 Мп). К достоинствам нового экрана производитель относит высокую яркость и контрастность, глубокий черный цвет, широкие углы обзора. Некоторые предварительные характеристики таковы: при яркости 500 кд/кв.м. уровень черного не превышает 0,001 кд/кв.м.

По данным Sony, в мире эксплуатируется более 15 000 профессиональных мониторов с панелями типа OLED, изготовленными японским производителем. Пользуясь случаем, производитель также напомнил, что именно он первым выпустил на рынок коммерческий продукт с панелью типа OLED — в 2009 году им стал 11-дюймовый телевизор.

Источник: WALB News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс