Intel ускорит разработку процессоров с пониженным энергопотреблением

Не связан ли уход Пола Отеллини с недостаточным вниманием к рынку мобильных решений?

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel намерена ускорить разработку мобильных процессоров с пониженным энергопотреблением, утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли производства ПК.

Замедление рынка ПК уже привело к уменьшению доходов компании относительно ожидавшихся ранее, но в Intel не теряют оптимизма, связывая надежды на будущий рост с рынком мобильных устройств — смартфонов и планшетов. Новая линия процессоров с пониженным энергопотреблением вплотную приблизится по этому показателю к изделиям на конкурирующей архитектуре ARM. За счет перехода к более тонким нормам техпроцесса Intel одновременно сможет снизить себестоимость этих процессоров.

Хотя за последнее время компания Intel выпустила несколько мобильных процессоров Atom, ей пока не удалось догнать своего основного конкурента на этом рынке — компанию ARM, разрабатывающую процессоры на одноименной архитектуре. В отличие от Intel, ARM не выпускает процессоры и однокристальные системы на них, а лицензирует свои разработки другим компаниям, включая Qualcomm, Samsung и Apple.

Некоторое время назад появилась информация, что компания Apple может отказаться от процессоров Intel, используемых в ее персональных компьютерах, в пользу процессоров на архитектуре ARM.

Любопытно, что вскоре стало известно об уходе Пола Отеллини с поста генерального директора Intel.

Источник: DigiTimes

25 ноября 2012 Г.

17:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс