Системная плата ASRock A55 Pro рассчитана на гибридные процессоры AMD в исполнении FM1

Новинка удивляет нелогичным расположением портов SATA

ПредыдущаяСледующая

Несмотря на относительно недавний выпуск APU AMD А-series второго поколения, производители системных плат продолжают выпускать новые устройства, рассчитанные на гибридные процессоры первого поколения. Так, в ассортименте ASRock оказалась системная плата A55 Pro, сработанная на чипсете AMD A55 (Hudson-D2) и оснащенная процессорным гнездом FM1.

ASRock A55 Pro

ASRock A55 Pro характеризуется типоразмером ATX и поддерживает APU, TDP которых не превышает 100 Вт. Несмотря на довольно большое количество свободного места, разработчики наделили устройство только двумя слотами ОЗУ для модулей DDR3-1866 МГц. Для установки видеокарт предусмотрены два слота PCI Express x16 (электрически — x16 и x4), а для карт расширения отведены три слота PCI Express x1 и два PCI.

Системная плата получила шесть портов SATA 3 Гбит/с, однако расположение их вряд ли можно назвать оптимальным: два верхних будут перекрываться при установке дискретной видеокарты в верхний слот PCI Express x16, а доступ к нижним может быть затруднен при использовании карты расширения, установленной во второй слот PCI.

ASRock A55 Pro

На интерфейсную панель ASRock A55 Pro создатели вынесли шесть портов USB 2.0, два порта PS/2 для подключения мыши и клавиатуры, два видеовыхода (D-Sub и DVI), разъем RJ-45 и три гнезда диаметром 3,5 мм для подключения аудиоустройств.

ASRock A55 Pro

Подсистема питания изделия выполнена по схеме «4+1 фаза». Новинка оснащена UEFI BIOS, поддерживает такие фирменные технологии ASRock, как Instant Boot, Instant Flash, XFast и сертифицирована на совместимость с Windows 8.

Источник: ASRock

20 ноября 2012 Г.

08:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс