Cray расширяет линейку хранилищ Sonexion моделью Cray Sonexion 1600

Пропускная способность хранилища Cray Sonexion 1600 превышает 1 ТБ/с

ПредыдущаяСледующая

Специализирующаяся на суперкомпьютерах компания Cray дополнила семейство хранилищ Sonexion с распределенной файловой системой Lustre моделью Cray Sonexion 1600. По словам производителя, в этой модели удалось объединить высокую скорость, компактность и соответствие открытым стандартам.

Пропускная способность хранилища Cray Sonexion 1600 превышает 1 ТБ/с

Объем Cray Sonexion 1600 масштабируется от терабайтных значений до петабайтных. Модульная архитектура способствует пошаговому наращиванию производительности и объема, позволяя оптимизировать хранилище под широкий круг приложений.

Хранилище Sonexion 1600 уже развернуто в составе суперкомпьютерной системы Blue Waters в Национальном центре суперкомпьютерных приложений университета штата Иллинойс. Его объем превышает 25 ПБ. Столь впечатляющего значения удалось достичь, установив 36 шкафов, в которых находится более 17 000 накопителей. Суммарная пропускная способность каналов, связывающих это хранилище более чем с 25 000 вычислительных узлов, превышает 1 ТБ/с. Как утверждается, это самая высокопроизводительная система Lustre в мире.

Производитель отмечает, что заказать Cray Sonexion 1600 могут не только пользователи суперкомпьютеров Cray.

Источник: Cray

16 ноября 2012 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс