Аналитики прикинули, сколько будет получать Apple с каждого проданного смартфона HTC

Финансовые подробности договора между Apple и HTC держатся в тайне

ПредыдущаяСледующая

Как известно, Apple и HTC уладили все патентные споры. Стороны договорились отозвать все иски в отношении друг друга и подписали лицензионный договор. Договор распространяется не только на патенты, уже принадлежащие сторонам, но и на все патенты, которые будут получены в течение указанного срока. Финансовая сторона договоренности не разглашается, но аналитики Sterne Agee уже успели сделать свои оценки.

Во-первых, очевидно, что лицензионные платежи будет получать компания Apple, поскольку ее портфель патентов сильнее.

Во-вторых, сумму, которую Apple будет получать за каждый аппарат, проданный компанией HTC, эксперты оценивают в 6-8 долларов.

В-третьих, аналитики расценивают соглашение, как позитивную новость, и задаются вопросом — следует ли ждать заключения подобных соглашений с Samsung и Motorola?

Сумма 6-8 долларов считается меньшей, чем та, на которую рассчитывала Apple в начале переговоров. Получение лицензионных платежей указанного размера принесет Apple дополнительный доход 180-200 млн. долларов в год. Для компаний такого уровня, как Apple, это незначительная сумма (годовой доход Apple равен 193 млрд. долларов, прибыль — 48 млрд. долларов).

Напомним, HTC уже платит лицензионные платежи Microsoft — 5 долларов за каждый проданный аппарат с ОС Android.

Источник: Forbes

12 ноября 2012 Г.

23:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс