Apple и HTC уладили все патентные споры

В течение десяти лет Apple и HTC будут иметь возможность законно пользоваться разработками друг друга

На сайтах компаний Apple и HTC вчера появились лаконичные сообщения о том, что стороны достигли глобального соглашения, предусматривающего отзыв все текущих исков и заключение лицензионного договора на десять лет. Лицензионное соглашение распространяется на все патенты, уже принадлежащие сторонам, и все патенты, которые они получат в течение указанного срока. Подробности договоренности объявлены конфиденциальными.

«Компания HTC удовлетворена разрешением споров с Apple, так что теперь она сможет сосредоточиться на инновациях вместо судебных тяжб», — так прокомментировал заключение соглашения Питер Чу (Peter Chou), генеральный директор HTC.

«Мы рады, что договорились с HTC, — сказал Тим Кук (Tim Cook), генеральный директор Apple. — Мы продолжим фокусироваться на инновациях».

Apple подала на HTC в суд в 2010 году, обвиняя тайваньского производителя в нарушении патентов. Это был первый серьезный удар Apple по производителю, использующему ОС Google Android. С того момента стороны успели обменяться несколькими исками и жалобами, поочередно одерживая победы друг над другом на полях судебных сражений. В прошлом году Apple даже удалось добиться запрета на импорт нескольких продуктов HTC в США. C момента начала противостояния с HTC компания Apple успела вступить в схватку с Samsung и Motorola Mobility, тоже использующими ОС Google Android. Не является ли договоренность с HTC предвестником мира с остальными представителями конкурирующего лагеря?

Источники: Apple, Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс