Еврокомиссия примет предложение Apple, Amazon сможет продавать электронные издания дешевле, чем Apple

Критики соглашения уверены, что от него выиграет только Apple

ПредыдущаяСледующая

В эксклюзивной публикации Reuters сказано, что антимонопольный орган Европейского союза намерен принять предложение, сделанное Apple и четырьмя издательствами, и закрыть антимонопольное расследование их деятельности на рынке изданий в электронной форме. Такой исход дела считается победой компании Amazon, которая получит возможность продавать электронные издания дешевле, чем ее конкурент. Этой информацией с Reuters поделились два источника, знакомых с ситуацией, но пожелавших сохранить анонимность.

Решение Еврокомиссии подведет черту в споре между розничными продавцами электронной литературы и издателями о том, кому должно принадлежать право устанавливать цены на эту продукцию. Издатели надеются, что результатом станет рост объемов продаж, числа покупателей и доходов.

Условия сделки, предложенной регуляторам компанией Apple, таковы: в обмен на прекращение антимонопольного расследования Apple даст розничным торговцам, в частности, Amazon, возможность продавать электронные книги со скидкой в течение двух лет. Кроме того, Apple на пять лет приостановит действие контрактов «most favored nation», которые не позволяли издателям продавать недорогие электронные книги по каналам, являющимся конкурентами Apple, в частности, все в том же магазине Amazon.

Как утверждает информатор, Еврокомиссия не стала выдвигать дополнительные условия. Ожидается, что окончательное решение будет оглашено в декабре.

Источник: Reuters

10 ноября 2012 Г.

14:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс