TSMC начнет освоение 16-нанометровой технологии с опережением графика

Пробное производство по нормам 16 нм TSMC рассчитывает начать в 2013 году

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) освоит 20-нанометровое производство и приступит к освоению 16-нанометрового техпроцесса с использованием транзисторов FinFET раньше, чем ожидалось. Такого мнения придерживаются отраслевые аналитики.

Информация, поступающая от TSMC, ясно указывает на значительный прогресс в разработке передовых технологий, в частности, первого техпроцесса с использованием транзисторов FinFET, который будет соответствовать нормам 16 нм. Массовый выпуск чипов по 16-нанометровой технологии FinFET контрактный производитель будет готов начать менее чем через год после освоения 20-нанометровой технологии.

По имеющимся данным, по 20-нанометровому техпроцессу TSMC будет выпускать следующий процессор Apple, представляющий собой улучшенную версию выпускаемого сейчас A6. Источник высказывает предположение, что 16-нанометровый техпроцесс сыграет важную роль в «прорывном» продукте Apple следующего поколения.

Пробное производство по нормам 16 нм компания рассчитывает начать в 2013 году, серийное — в 2014.

Как известно, в будущем году второй по величие контрактный производитель полупроводниковой продукции, Globalfoundries, планирует освоить нормы 14 нм, и тоже с использованием транзисторов FinFET.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс