Этот квартал на рынке ноутбуков пройдет под знаком Windows 7

Производители не успели распродать складские запасы

ПредыдущаяСледующая

Хотя Microsoft уже выпустила Windows 8, именитые производители ноутбуков все еще продвигают модели с Windows 7. Они надеются хотя бы за четвертый квартал избавиться от складских запасов этих изделий. Чтобы стимулировать спрос, некоторые участники рынка снизили цены на модели начального уровня до $359-399, сообщает источник.

Желая увеличить привлекательность «старых» ноутбуков в глазах потенциальных покупателей, поставщики включают в комплект поставки лицензии на Windows 8.

Производители не успели распродать складские запасы

В то же время, представители отрасли отмечают, что ноутбуки, созданные специально для Windows 8, начнут появляться на рынке не раньше первой половины 2013 года.

Как известно, в сентябре поставки ноутбуков резко пошли в гору. Контрактные производители, такие, как Inventec и Pegatron Technology, увеличили отгрузку ноутбуков более чем на 40% по сравнению с августом. Однако даже это не помогло спасти результаты квартала. Например, компании ASUS и Acer завершили третий квартал, обычно более успешный, чем второй, снизив объемы поставок за три месяца более чем на 10%.

Источник: DigiTimes

8 ноября 2012 Г.

12:14

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс