CSR COACH16 — новый процессор для зеркальных, беззеркальных и компактных камер

COACH16 поддерживает USB 3.0

ПредыдущаяСледующая

Компания CSR plc представила флагманскую модель линейки процессоров для цифровых камер. По словам разработчика, процессор COACH16 поддерживает наиболее передовые возможности современных камер. Он предназначен для использования в зеркальных и беззеркальных камерах со сменными объективами, а также и в компактных камерах верхнего сегмента. Кроме того, высокая производительность открывает перед COACH16 дорогу в потребительские видеокамеры и другие приложения, связанные со съемкой видео, включая камеры охранных систем и видеорегистраторы.

К достоинствам COACH16 относится поддержка средств навигации и беспроводных интерфейсов. Например, работая в паре с приемником CSR SiRFstarV, COACH16 может снабжать тегами местоположения фотоснимки и видеозаписи, а в паре с однокристальным беспроводным интерфейсом CSR UniFi CSR6030, соответствующим спецификации IEEE 802.11b/g/n, — работать в сетях Wi-Fi или обмениваться информацией с другими устройствами по Wi-Fi Direct. Процессор предварительно сконфигурирован для обмена по Wi-Fi с принтерами, телевизорами, ПК, планшетами и смартфонами, а также для загрузки отснятого материала в сети Интернет, автоматического резервного копирования, потокового вещания и удаленного управления.

Производитель особо отмечает продвинутые средства подавления шумов изображения (включая объединение нескольких кадров), коррекции искажений сенсора и объективов, улучшения снимков, а также высокое быстродействие, необходимое для серийной съемки и видео.

Процессор поддерживает видео высокой четкости вплоть до Full HD 1080p с кадровой частотой 60 Гц, кодируемое в mp4, AVCHD, AVCHD 2.0, iFrame и другие форматы. Есть средства для работы с электронным видоискателем, обеспечивающие вывод изображения высокого разрешения с минимальными задержками.

Интересной особенностью COACH16 является функция Smart Flash. Камера делает два снимка подряд: один — со вспышкой, другой — без. Объединяя полученные изображения, процессор получает изображение с более равномерным освещением, без засвеченных участков. Аппаратная реализация этой функции сокращает задержку при съемке до минимума.

Еще одно достоинство COACH16 — встроенная поддержка USB 3.0.

О том, когда COACH16 появится в серийных камерах, производитель не сообщает.

Источник: CSR

6 ноября 2012 Г.

14:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс