Atmel первой в мире объединяет контроллер датчиков движения с контроллером сенсорного ввода

В одной микросхеме объединены контроллеры maXTouch и maXFusion

ПредыдущаяСледующая

Специалисты компании Atmel разработали серию микроконтроллеров, в которых объединены функции сенсорного ввода и концентратора датчиков. Эти однокристальные решения предназначены для смартфонов, планшетов, ультрабуков и трансформируемых мобильных ПК.

В конфигурацию новых микросхем входят контроллеры maXTouch и maXFusion, обеспечивающие работу сенсорных панелей и разнообразных сенсоров движения. Atmel maXFusion объединяет ввод с нескольких сенсоров, включая акселерометры, магнитометры и гироскопы, обеспечивая получение в реальном времени данных о направлении, ориентации и наклоне, которые можно использовать в играх, навигационных программах и приложениях виртуальной реальности.

По словам Atmel, функций сенсорного ввода и концентратора датчиков интегрированы в одной микросхеме впервые. Объединение позволит уменьшить площадь печатной платы, упростить проектирование и снизить энергопотребление мобильных устройств.

Новые микроконтроллеры уже доступны для заказа. Массовый выпуск моделей Atmel mXF0100 начнется в декабре этого года, mXF1664S и mXF1188S — в январе будущего.

Источник: Atmel

1 ноября 2012 Г.

07:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс