По мнению IDC, потребители переходят от ПК к мобильным устройствам в качестве основного «окна в интернет»

По мнению IDC, мобильные устройства сменяют ПК в роли основного «окна в интернет»

ПредыдущаяСледующая

Потребители постепенно отходят от использования ПК в качестве основного средства подключения к сети Интернет, все чаще используя в этом качестве мобильные устройства. К такому выводу пришли аналитики IDC, изучившие соответствующую статистику по разным странам.

Лидером по срокам перехода является США, примерно на два года отстают Западная Европа и Япония. В Штатах количество людей, для которых «окном в интернет» является ПК, сейчас равно 240 млн. человек, тогда как мобильные устройства являются основным средством подключения к Глобальной сети для 174 млн. американцев. К 2015 году количество первых уменьшится до 225 млн., тогда как вторых станет 265 млн. человек. Другими словами, уже через три года в США впервые станет больше пользователей, подключающихся к интернету с мобильных устройств, чем с персональных компьютеров.

Интересен, хотя и вполне предсказуем, еще один прогноз аналитиков: ожидается, что мировой рынок рекламы на мобильных устройствах к 2015 году вырастет до 28,8 млрд. долларов. Для сравнения: в прошлом году он был равен 6 млрд. долларов.

Источник: IDC

1 ноября 2012 Г.

07:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс