Apple отчиталась за квартал: доход — 36 млрд. долларов, продажи iPad за три месяца сократились на 17%

За три месяца продано 26,9 млн. смартфонов iPhone

Пришло время компании Apple отчитаться за очередной квартал (на финансовом календаре компании 29 сентября завершился четвертый квартал 2012 года). За три месяца Apple получила доход в размере 36 млрд. долларов и чистую прибыль в размере 8,2 млрд. долларов. Год назад эти показатели составили 28,3 и 6,6 млрд. долларов соответственно. Валовая прибыль осталась примерно на прежнем уровне — 40,0% против 40,3% год назад.

Производитель отмечает, что значительная часть дохода — 60% — обеспечена продажами за пределами США. За квартал Apple удалось продать 26,9 млн. смартфонов iPhone, что на 58% больше чем год назад. Планшетов iPad за тот же период было продано 14,0 млн. штук, что на 26% больше чем год назад, однако на 1 млн. штук меньше чем ожидали аналитики и на 17% меньше чем в предшествующем квартале, когда было продано 17 млн. этих устройств. Компьютеров Mac за три месяца продалось 4,9 млн. штук. Это на 1% больше прошлогоднего показателя. А вот продажи проигрывателей iPod за год сократились на 19%, до 5,3 млн. штук.

Всего за год (напомним, у Apple финансовый год уже завершился) компания смогла получить 156,5 млрд. долларов дохода, улучшив прошлогодний показатель на 45%.

Приближающийся предпраздничный период покажет, насколько хорошо рынок примет недавно представленные новинки Apple.

Источники: Apple, WSJ, Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс