Компания TSMC отчиталась за третий квартал

По нормам 28 нм TSMC выпускает 13% продукции

ПредыдущаяСледующая

Крупнейший мировой контрактный производитель полупроводниковой продукции сегодня опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2012 года. За три месяца компания TSMC получила совокупный доход в размере 4,83 млрд. долларов. Чистый доход (прибыль до выплаты дивидендов) составил 1,68 млрд. долларов.

По сравнению с показателем за тот же период прошлого года, равным 3,64 млрд. долларов, компании удалось увеличить продажи на 32,8%. При этом чистый доход вырос на 62,2% (в третьем квартале прошлого года он был равен 1,04 млрд. долларов).

Если брать за основу показатели предшествующего, то есть второго квартала текущего года, равные 4,38 и 1,43 млрд. долларов, можно заметить, что рост дохода и прибыли составил 10,4% и 17,9% соответственно.

Другими словами, кризисные явления в мировой экономике, которыми оправдывают снижение доходов производители процессоров и персональных компьютеров, не помешали тайваньскому производителю чипов показать финансовый рост.

Валовая прибыль, характеризующая рентабельность контрактного производства, в период с июля по сентябрь составила 48,8% (операционная рентабельность — 37,2%).

Производитель отмечает, что поставки 28-нанометровой продукции в течение квартала выросли более чем вдвое и сейчас составляют 13% всего производимого объема.

Источник: TSMC

25 октября 2012 Г.

13:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс