Нидерландский суд решил, что Samsung не нарушает патент Apple, Apple придется оплатить судебные издержки Samsung

Apple заплатит компании Samsung 325 000 евро

ПредыдущаяСледующая

По сообщению Reuters, суд Нидерландов сегодня принял решение, согласно которому, Samsung Electronics не нарушала патент Apple, касающийся некоторых особенностей мультисенсорного ввода в смартфонах и планшетах Samsung Galaxy.

«В этих продуктах Samsung нет нарушения, о котором говорит Apple», — сказано в решении.

Суд обязал Apple оплатить компании Samsung судебные издержки в размере 325 000 евро.

Apple обвинила Samsung в нарушении патента, подав иск в суд в Гааге. Патент описывает сенсорный ввод с использованием двух пальцев одновременно. Речь, в частности, идет о хорошо известном пользователям смартфонов и планшетов жесте, позволяющем менять масштаб изображения, сдвигая или раздвигая два пальца, касающихся экрана.

Ранее Apple проиграла предварительное слушание по этому патенту в Нидерландах и похожие споры с HTC в Великобритании, с Samsung и Motorola Mobility — в Германии.

Нидерландский суд признал, что решение принято с учетом решений британского и немецкого судов.

Компания Samsung уже выразила свое удовлетворение решением. Реакция Apple пока неизвестна.

Компании Samsung и Apple, являющиеся крупнейшими мировыми производителями смартфонов, сошлись в широкомасштабном патентном противостоянии, обменявшись исками в десяти странах по всему миру.

В пятницу ожидается оглашение решения Комиссии по международной торговле США по жалобе Apple, в которой производитель смартфонов iPhone и планшетов iPad также обвиняет Samsung в нарушении патентов.

Источник: Reuters

24 октября 2012 Г.

14:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс