Microsoft тоже отчиталась за очередной квартал — доход превысил 16 млрд. долларов

С грядущим выпуском ключевых продуктов в Microsoft связывают надежды на дальнейший рост

Компания Microsoft опубликовала отчет за очередной квартал, завершившийся 30 сентября. Доход за отчетный период составил 16,01 млрд. долларов. Операционная прибыль равна 5,31 млрд. долларов, чистая — 4,47 млрд. долларов.

В результатах квартала отражен отсроченный доход в размере 1,36 млрд. долларов, связанный с продажей лицензий на обновление операционной системы (Windows Upgrade Offer), предварительными продажами Windows 8 по каналам OEM и продажей офисного ПО на льготных условиях (Office Offer).

Подразделение Server & Tools Division принесло 4,55 млрд. долларов дохода, что на 8% больше прошлогоднего показателя за тот же период. Особенно выделяются продажи SQL Server, где рост выражается двухзначным числом, и решений System Center, где рост превысил 20%.

На долю подразделения Business Division пришлось 5,50 млрд. долларов, что на 2% меньше чем год назад. Впрочем, если отбросить эффект от Office Offer, утверждает производитель, можно получить рост в размере 1%.

Подразделению Entertainment and Devices Division удалось получить 1,95 млрд. долларов дохода, но это на 1% меньше чем в прошлом году.

Доход подразделения Online Services Division равен 697 млн. долларов, что на 9% больше прошлогоднего показателя. При этом доходы от онлайновой рекламы выросли на 15%.

А вот у подразделения Windows & Windows Live Division дела идут не так хорошо. Доход в размере 3,24 млрд. долларов оказался на 33% меньше чем год назад. Даже за вычетом влияния Windows Upgrade Offer и предварительных продаж Windows 8 по каналам OEM заметно снижение на 9%.

В компании объясняют это падением интереса к текущей версии Windows в ожидании выхода Windows 8 и Windows RT.

Источник: Microsoft

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс