Finisar выпускает первый в отрасли перестраиваемый оптический трансмиттер XFP-RF для кабельных сетей

Возможность перестройки помогает повысить гибкость сетей

Корпорация Finisar представила первый в отрасли оптический перестраиваемый трансивер для диапазона 1 ГГц с радиочастотной модуляцией, выполненный в виде малогабаритного интерфейсного модуля XFP-RF. По словам производителя, новинку можно использовать в существующих широкополосных платформах для удвоения плотности компоновки у уменьшения в два раза потребляемой мощности в гибридных сетях, объединяющих оптоволоконные и коаксиальные линии (Hybrid Fiber Coaxial, HFC). Трансивер можно включать непосредственно в системы Cable Modem Termination System следующего поколения и модуляторы QAM с оптическими портами. Новинку можно будет увидеть на выставке SCTE Cable-Tec Expo, которая пройдет в Орландо 17-19 октября.

Операторы кабельных сетей внедряют технологию Dense Wavelength Division Multiplexing (DWDM), чтобы существенно увеличить пропускную способность существующей оптоволоконной инфраструктуры. Новый модуль XFP-RF с функцией оптического трансмиттера можно настроить на 80 разных длин волн DWDM во всем диапазоне C-band менее чем за 500 мс. Возможность настройки устраняет потребность в запасах трансмиттеров, рассчитанных на фиксированные длины волн, что упрощает обслуживание сложных сетей DWDM. Кроме того, она открывает возможность внедрения в будущем новых архитектур, которые могут маршрутизировать сервисы, управляя длинами волн трансмиттеров.

В новом трансмиттере используется технология XFP, используемая в перестраиваемых приемопередатчиках для сетей 10 Гбит/с. При полной нагрузке, когда занят весь диапазон от 50 МГц до 1 ГГц, обеспечиваемая им дальность связи составляет 40 км. Полоса пропускания простирается до 1,2 ГГц, что создает задел для будущего расширения кабельных сетей.

Источник: Finisar

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс