Foxconn отрицает сообщения о забастовке на фабрике, выпускающей смартфоны iPhone

По словам Foxconn, имели место небольшие инциденты, не повлиявшие на производственный процесс

По данным Reuters, компания Foxconn, занимающаяся контрактным производством электроники, включая смартфоны Apple iPhone 5, отрицает сообщения о том, что на одной из ее китайских фабрик проходит забастовка. Как утверждает Foxconn, выпуск продукции идет с соблюдением графика.

Если верить ранее прозвучавшим сообщениям, от 3000 до 4000 сотрудников предприятия Foxconn в городе Чжэнчжоу, расположенном в центральной части Китая, в пятницу прекратили работу. Причиной забастовки названы ужесточение требований контроля качества и отмена выходных дней. Как известно, 1 октября празднуется День образования Китайской Народной Республики, и неделя традиционно является нерабочей.

Как сказано в сообщении Foxconn, на предприятии произошло всего два небольших инцидента, к тому же они имели место несколькими днями ранее.

«Сообщения о забастовке являются неточными», — цитирует источник сообщение Foxconn. Производитель добавляет, что «работа не останавливалась ни на этом, ни на каком-либо другом предприятии Foxconn и производство продолжается по графику».

Производитель также пояснил, что сотрудники, работавшие в праздничные дни, делали это добровольно и получили оплату по тройному тарифу, как предусмотрено законом.

Foxconn отрицает сообщения о забастовке на фабрике, выпускающей смартфоны iPhone

В сентябре беспорядки с участием тысяч сотрудников фабрики Foxconn в северной части Китая привели к приостановке производства примерно на сутки.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс