Coca-Cola, Apple и IBM возглавили список лучших мировых брендов

Опубликована новая редакция списка Best Global Brands

ПредыдущаяСледующая

Ежегодную редакцию списка лучших мировых брендов Best Global Brands опубликовала компания Interbrand. Вершину списка продолжает удерживать Coca-Cola, а вот на второе место поднялась компания Apple, в прошлом году бывшая лишь восьмой. Всего в десятке лучших оказалось шесть компаний, область деятельности которых попадет в освещаемую нами тематику.

Вершину списка продолжает удерживать Coca-Cola

При подготовке списка специалисты Interbrand учитывают три ключевых аспекта, определяющих ценность бренда. Это финансовые показатели компании, влияние бренда на выбор покупателей и готовность покупателей платить больше за товар под определенной маркой.

Итак, стоимость Apple за год выросла с 33,5 млрд. долларов до 76,6 млрд. долларов, что и позволило этой марке стать второй после Coca-Cola (77,8 млрд. долларов). На третьем месте — IBM. Этот бренд оценивается в 75,5 млрд. долларов. В прошлом году он был вторым с показателем 69,9 млрд. долларов.

Четвертое место сохранила за собой марка Google, оцениваемая в 69,7 млрд. долларов (55,3 млрд. долларов в прошлом году). Бренд Microsoft опустился с третьей на пятую позицию, поскольку его ценность уменьшилась с 59,1 до 57,9 млрд. долларов. Intel и Samsung занимают восьмое и десятое места соответственно. Примечательно, что в прошлом году Intel принадлежало седьмое место, а Samsung — семнадцатое. В денежном выражении показатели Intel и Samsung в этом году равны 39,4 и 32,9 млрд. долларов соответственно.

Источник: Interbrand

6 октября 2012 Г.

16:11

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс